Ссылки

Новость часа

Высокие заборы дорогих соседей. О чем говорят пассажиры электрички до Рублевки


О чем говорят пассажиры электрички до Рублевки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:39 0:00

Российское издание "Проект" опубликовало расследование о том, кому принадлежит элитное жилье на подмосковной Рублевке. Корреспонденты Настоящего Времени отправились туда на электричке, в которой заодно расспросили пассажиров об имениях чиновников и силовиков.

Из Москвы в Барвиху в 27 минут каждого часа с Белорусского вокзала ходит поезд "Иволга". Ехать сюда всего полчаса. В расследовании издания "Проект" перечислена почти тысяча объектов в Барвихе и на соседних станциях. Судя по данным издания, прямо рядом с платформой станции "Барвиха" находятся дома главы "Роснефти" Игоря Сечина, а также его сына и дочери.

Электричку, которая ездит в Барвиху, в интернете давно называли поездом домработниц и охранников. Прямо на платформе встречаем женщину, которая приехала в Барвиху устраиваться на работу. Но пока неудачно. По ее словам, ее знакомые из Таджикистана работают в домах некоторых из резидентов.

Прямо напротив платформы "Барвиха" – автосалон с элитными автомобилями Ferrari и Maserati. Вокруг платформы расположены более 50 домов российских чиновников и олигархов. Но все они тщательно скрыты от публики.

Более 100 элитных домов расположены вокруг станций "Барвиха", "Ильинское", и "Усово". Пассажиры электрички об этом в курсе. За забором последней находится "Некоммерческое партнерство индивидуальных застройщиков Усово 3". Здесь находится сразу 13 домов из расследования "Проекта".

По данным издания, здесь расположены дома бывшего мужа одной из дочерей Путина Кирилла Шамалова, бизнесмена Константина Малофеева, которого называют одним из спонсоров сепаратистов Донбасса, а также певицы Алсу. Интересно, что железнодорожная ветка уходит прямо за этот забор с красивыми фонариками, а на спутниковом снимке видно, что внутри есть платформа.

В открытых источниках указано, что это ремонтно-экипировочный цех правительственных спецпоездов. Пока мы снимаем забор, за который уходят железнодорожные пути, мимо нас проезжает лимузин в сопровождении полицейского кортежа с мигалками. И об этом же рассказывают местные.

Предполагаемый дом нового российского премьера Михаила Мишустина тоже упомянут в расследовании. Он находится в поселке Николина Гора, дальше по Рублевке. Сейчас владельцем участка площадью в 260 соток и стоимостью в 450 млн рублей в Росреестре значится "Российская Федерация".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG