Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Новая газета" нашла у сына и зятя Золотова недвижимость в Барвихе на 1,5 млрд рублей


"Новая газета" опубликовала видео участков и недвижимости, которые, по данным издания, принадлежат сыну и зятю главы Росгвардии Виктору Золотову. Участки находятся в подмосковной Барвихе, одном из самых престижных районов Подмосковья, по соседству с резиденцией президента РФ. Их стоимость может превышать полтора миллиарда рублей, утверждает газета.

По данным журналистов, сын Виктора Золотова Роман стал владельцем участка в Барвихе в 23 года. В то время его отец руководил службой безопасности президента России Владимира Путина. Размер участка – 90 соток, а его стоимость вместе с постройками, по оценкам издания, – около 700 миллионов рублей.

Примыкающий к нему участок в 1,2 гектара принадлежит Юрию Чечихину, зятю главы Росгвардии и мужу его дочери Жанны. Его со всеми имеющимися на нем постройками "Новая газета" оценивает примерно в 800 миллионов рублей.

Весной 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщал, что в собственности семьи Виктора Золотова находится недвижимость на общую сумму более чем в 630 миллионов рублей. В расследовании также фигурировал режиссер Юрий Чечихин. ФБК нашел несколько связанных с Золотовым земельных участков на Рублевке, в том числе "бывшую дачу Микояна", рядом с которой родственники Золотова построили новые дома. При этом в ФБК подчеркивали, что задекларированный доход главы Росгвардии составлял 6,5 миллионов рублей в год.

Накануне глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на "поединок", пообещав сделать из него "хорошую сочную отбивную". Это стало ответом на публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о предполагаемых нарушениях при закупках ведомством продуктов для сотрудников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG