Ссылки

Новость часа

Глава RT Симоньян приехала на съезд сепаратистов в Донецке и предложила присоединить Донбасс к России


Главный редактор российского государственного телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что "люди Донбасса" хотят "быть частью cвоей огромной, великой, нашей щедрой Родины". Об этом она сказала на форуме в Донецке, который организовали поддерживаемые Россией сепаратисты так называемой "ДНР".

"Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой", – заявила Симоньян.

В форуме принимал участие и ее муж Тигран Кеосаян – ведущий шоу "Международная пилорама" на НТВ, а также главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, депутат Госдумы Андрей Козенко.

В МИД Украины заявили, что ведомство намерено запретить въезд в страну для Кеосаяна в связи с посещением не контролируемой Киевом украинской территории, напомнив, что Симоньян и Бабаян "давно" невъездные.

Глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин представил на форуме доктрину "Русский Донбасс", которой намереваются руководствоваться сепаратисты. В ней "ДНР" и "ЛНР" они называют "русскими национальными государствами" и указывают планы по установлению контроля над всеми территориями Донецкой и Луганской областей Украины. При этом непосредственно о вхождении в состав России там не говорится.

Под контролем пророссийских сепаратистов части Донецкой и Луганской областей с областными центрами оказались в результате вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году. В феврале 2019 года на тот момент президент Украины Петр Порошенко говорил, что с момента начала конфликта в Донбассе Россия "оккупировала 44 тысячи квадратных километров, или 7% территории Украины". Прекращение войны на Донбассе было одним из главных предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского.

Симоньян работает и художественным руководителем "Международной пилорамы". В начале декабря британская газета The Times обвинила телеканал НТВ в расизме из-за "расистской" пародии на бывшего президента США Барака Обаму в их программе, а в конце декабря Симоньян получила правительственную премию в один миллион рублей "за личный вклад в развитие СМИ".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG