Ссылки

Новость часа

Все руководство ФСИН Ростовской области задержано за разглашение гостайны и коррупцию


Муслим Даххаев

Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев а также два его заместителя задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны, сообщил "Интерфаксу"
заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

"Да, действительно, задержан руководитель ростовского управления со
своими заместителями. Ему пока инкриминируется разглашение сведений, составляющих государственную тайну", – сказал сказал он. – Можно прогнозировать, что им будут предъявлены статьи (УК РФ),
связанные с коррупцией". Задержание Даххаева подтверждают также ростовские издания.

Сотрудников ФСИН также подозревают в разглашении тайны следствия и допрашивают в ФСБ, сообщил тот же Максименко изданию "Подъем".

"К большому сожалению, иногда получается так, что наши сотрудники и
вообще любые госслужащие с целью наживы и дополнительного заработка начинают заниматься коммерческими проектами в свою пользу, в свой карман, – сказал замглавы ФСИН. – Посыл один всем нашим сотрудникам: если людей, что называется, зарплата не устраивает, надо снимать погоны и идти в коммерческие структуры. Деятельность государственного служащего и коммерция несовместимы".

Источники ранее сообщили об обысках в кабинетах Даххаева и двух его заместителей в рамках расследования уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

57-летний Даххаев, генерал-майор внутренней службы, возглавил ростовское управление ФСИН в августе 2018 года. В органах внутренних дел он работал с 1983 года, прошел путь от рядового милиционера до замминистра МВД Республики Дагестан и особенно прославился борьбой с бандформированиями в республике. При назначении его представили подчиненным как "опытного, грамотного и ответственного руководителя" и высокого профессионала. Среди его достоинств называлось то, что Даххаев уже будучи и.о. "успел наладить конструктивное взаимодействие с законодательной и исполнительной властью региона, а также с правоохранительными органами".

В мае 2017 года замначальника ГУ ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников также был задержан по подозрению в получении взятки в размере более 2 млн рублей. После этого его непосредственный руководитель и предшественник Даххаева Сергей Смирнов был уволен, а после задержан в рамках расследования уголовного дела Ральникова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG