Ссылки

Новость часа

Россию лишили права проведения Чемпионата мира по хоккею 2023 года


Международная федерация хоккея (IIHF) решила перенести из России чемпионат мира, который должен был пройти в мае 2023 года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте организации.

"Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков", – говорится в сообщении.

Альтернативная принимающая страна чемпионата будет определена во время ежегодного конгресса IIHF в Тампере (Финляндия), который состоится в последнюю неделю Чемпионата мира по хоккею 2022 года.

В начале марта IIHF лишила Россию права проводить молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В конце февраля этого года Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций из-за вторжения России в Украину отстранили все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях.

20 апреля российских и белорусских теннисистов отстранили от участия в турнире Большого шлема в Уимблдоне в 2022 году. "В условиях неоправданной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы неприемлемо извлекать какие-либо выгоды из участия российских или белорусских игроков в чемпионате", – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте соревнований.

В 2021 году Международная федерация хоккея лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения – невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира. Такое решение было принято после выборов президента, и последовавших после них протестов и репрессий в отношении граждан, которые выходили на мирные митинги. В феврале 2022 года Хоккейная лига чемпионов решила не приглашать команды из Беларуси к участию в сезоне 2022/23 года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG