Ссылки

Новость часа

ФИФА и УЕФА отстранили Россию от участия во всех турнирах


Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за вторжения России в Украину отстранили все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте союза.

УЕФА ранее отстранила от участия в Лиге Европы московский "Спартак", который в 1/8 финала должен был сыграть с немецким "Лейпцигом".

УЕФА также решила прекратить сотрудничество с "Газпромом" во всех турнирах. Как говорится на сайте организации, решение распространяется на все существующие соглашения, включая Лигу чемпионов УЕФА.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Всемирная шахматная федерация ранее запретила все соревнования, проводимые под своей эгидой, на территории России.

Международная федерация дзюдо приостановила статус президента Владимира Путина как почетного президента, а Всемирная федерация тхэквондо решила отозвать почетный черный пояс девятого дана, присвоенный Путину в 2013 году.

Исполком Международного олимпийского комитета призвал спортивные федерации и организаторов соревнований отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, а также не приглашать на международные соревнования официальных лиц.

МОК также лишил Путина, вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко и заместителя руководителя администрации президента Дмитрия Козака олимпийских орденов.

Прямая трансляция Настоящего Времени о пятом дне вторжения России в Украину:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG