Ссылки

Новость часа

Российские туроператоры начали продавать "вакцинные туры" в Европу 


Туроператоры начали предлагать российским туристам зарубежные туры, чтобы они могли вакцинироваться от коронавируса иностранными препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, из-за задержки с признанием ВОЗ российских вакцин "отдельные категории россиян ищут возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира".

Ломидзе говорит, что наиболее популярные направления для таких поездок у россиян – Сербия и Германия. Стоимость такого тура, который занимает всего три дня, – от 50 тысяч рублей. В эту цену, помимо перелета и проживания, входят запись на вакцинацию и медицинская страховка.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, в основном вакцинироваться иностранными препаратами хотят россияне, которые часто ездят за границу по делам бизнеса или к родственникам, а также те, кто хочет получить возможность ездить в страны ЕС как турист.

В Сербии иностранцев вакцинируют препаратами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm бесплатно, в то время как в Германии прививки платные. Так, в Мюнхене одна доза Pfizer/BioNTech обойдется в 580 евро, а в Баден-Бадене укол препаратом от Johnson & Johnson стоит 870 евро.

В сентябре ВОЗ приостановила одобрение российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В организации засомневались в соблюдении надлежащих норм при производстве препарата.

В этом же месяце в России несколько раз обновлялся рекорд по количеству суточной смертности от коронавируса. За последние сутки от болезни и ее последствий скончались 812 человек.

Кроме того, в 36 российских регионах растет число заболевших коронавирусом, сообщают в Роспотребнадзоре 22 сентября.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG