Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт "Украинской женской стражи" и видео от Радио Озоди


Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт общественной организации "Украинская женская стража", а также видео от таджикской службы Радио Свобода. Об этом сообщает проект "Роскомсвобода".

"Украинская женская стража" – общественная организация, которая учит женщин самообороне и рассказывает о войне. Под блокировку попал также видеоролик с названием "Почему противник таджикского правительства поехал в Украину?" ("Мухолифи ҳукумати Тоҷикистон чаро ба Украина рафт?") от Радио Озоди.

"Несмотря на то, что все видео на таджикском языке, цензоры все же почему-то решили убрать его подальше от внимания россиян", – отмечает "Роскомсвобода".

Ведомство, по инициативе которого заблокировали домены, не указано.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

До этого в конце декабря Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Очевидцы", публиковавшего истории людей, жизнь которых изменила война в Украине. Главный редактор проекта Виктор Мучник отметил, что, несмотря на блокировку сайта, материалы проекта будут доступны в социальных сетях.

"Очевидцы" запустились весной этого года после полномасштабного вторжения России в Украину. Над ним работает команда независимого телеканала и агентства новостей ТВ-2.

XS
SM
MD
LG