Ссылки

Новость часа

Сахалинское агентство Sakh.com закрылось после двух блокировок


Сахалинское агентство новостей Sakh.com объявило о прекращении работы после двух блокировок в 2022 году. Об этом говорится в заявлении редакции.

Sakh.com работало с 1999 года и является одним из крупнейших в регионе. В ноябре Роскомнадзор без объяснения причин заблокировал новый сайт издания, который журналисты создали после блокировки прежнего сайта в августе 2022 года. Редакция не получала уведомлений от Роскомнадзора, а в реестре не указана статья, на основании которой принято такое решение, пишут Сибирь.Реалии.

В заявлении редакции сказано, что "в условиях постоянных блокировок, продолжать журналистскую деятельность, писать о событиях в регионе и в стране становится не только сложно, но и опасно".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Первый раз Роскомнадзор заблокировал Sakh.com 6 августа 2022 года без предупреждения и объяснения причин. Решение было принято на основании обращения Генпрокуратуры.

В марте 2022 года "Совет солдатских матерей" обратился в правоохранительные органы с требованием проверить сайт Sakh.com на предмет "антироссийской пропаганды". По мнению авторов обращения, на форуме Sakh.com "ежечасно появляются сообщения, порочащие Вооруженные силы нашей страны", а журналисты издания, "сообщая о гибели на Украине наших земляков, не нашли для них ни одного доброго слова".

XS
SM
MD
LG