Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор открыл канал в Telegram, который он два года безуспешно пытался заблокировать


Роскомнадзор открыл официальный канал в мессенджере Telegram, который пытался заблокировать с 2018 года.

"Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит, у вас должна быть такая возможность", – написали в твиттере организации.

В июле 2017 года Telegram Messenger LLP внесли в реестр организаторов распространения информации. С апреля 2018 года Роскомнадзор из-за отказа предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пытался запретить доступ к Telegram из России, начав с веерных блокировок, – под запрет попадали диапазоны адресов, максимальное количество заблокированных IP приближалось к 19 миллионам.

Четвертого июня этого года основатель Telegram Павел Дуров в своем канале призвал российские власти разблокировать мессенджер, что, по его словам, позволило бы 30 миллионам пользователей в России более комфортно использовать сервис.

Он заверил, что за последние годы команда Telegram значительно усовершенствовала "методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды", не нарушая права на тайну переписки.

В том же месяце Роскомнадзор объявил о снятии ограничений доступа к мессенджеру Telegram. "Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму", – говорилось в сообщении.

Роскомнадзор также исключил Telegram из реестра запрещенной в стране информации.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG