Ссылки

Новость часа

Радио Свобода: племянники Рахмона избили главу Минздрава Таджикистана после смерти их матери


Глава Минздрава Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода

Трое сыновей родной сестры президента Таджикистана Эмомали Рахмона Курбонби Рахмоновой жестоко избили главу Минздрава Джамолиддина Абдуллозоду, пишет таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на источники. Инцидент, как утверждается, произошел вечером 20 июля, сразу после смерти 64-летней сестры главы государства.

По данным источников, Курбонби Рахмонова лечилась от коронавируса в Медицинском центре при исполнительном аппарате президента Таджикистана. Специально для нее пригласили специалистов из Германии, России и Узбекистана: они за два часа до смерти сестры президента назвали неправильными методы лечения местных врачей.

"Это заключение вызвало ярость и возмущение детей Курбонби Рахмоновой: Фахриддин, Фаррух и Зиедали Сафаровы сразу после смерти матери напали на врачей и присутствующих медиков-чиновников. Успокоить их сумел только Рустам Эмомали, старший сын президента", – утверждает собеседник издания.

Больше всего пострадал министр здравоохранения и соцзащиты населения Абдуллозода – он якобы получил сильный удар в челюсть, у главы медицинского центра – травма головы. Врачи получили легкие травмы, сообщили журналистам источники в МВД и Минздраве.

По данным издания, Джамолиддин Абдуллозода не присутствовал на пресс-конференции ведомства и при передаче США 1,5 млн доз вакцины Moderna. Его заместитель Шодихон Джамшед сказал журналистам, что министр находится в служебной командировке за пределами Таджикистана. "Откуда появились эти слухи?" – так ответил он на вопрос о возможном избиении главы Минздрава.

МВД Таджикистана в этой связи начало проверку, пока никто не задержан, сообщили источники издания.

Официальная причина смерти Курбонби Рахмоновой не сообщается. Родную сестру президента похоронили 21 июля в Дангаре. О том, что она болела коронавирусом, таджикской службе Радио Свобода ранее сообщили источники.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG