Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор будет блокировать фейки о коронавирусе. Путин заявил, что "вбросы" о вирусе сочиняют за границей


Роскомнадзор объявил, что будет ограничивать доступ к ресурсам, уличенным в распространении фейковой информации о коронавирусе в России.

Как сообщается на сайте РКН, ряд сообщений вконтакте и фейсбуке уже внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры – из-за недостоверности содержащихся в них сведений.

"Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли", – сообщили 4 марта в пресс-службе РКН.

Ранее Владимир Путин заявил, что, по информации ФСБ, вбросы фейковых сообщений о коронавирусе организованы из-за границы.

"Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения", – заявил президент. И заметил, что в России "ничего критического, связанного с коронавирусом, не происходит".

Вскоре после заявления Путина "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о "задержании распространителей фейковых сообщений о коронавирусе" и проведении доследственной проверки.

По данным на 4 марта 2020 года, с момента начала эпидемии коронавируса во всем мире заразился 92801 человек, около 50 тысяч из них выздоровели, более 3200 умерли.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG