Ссылки

Новость часа

В Беларуси число заразившихся коронавирусом выросло до шести. Первый случай заболевания – в Польше


В Беларуси подтверждены еще два случая заражения коронавирусом, сообщили "Интерфаксу" в Министерстве здравоохранения страны. "Результаты анализов еще двоих человек дали положительный результат", – отметили в ведомстве.

Накануне Минздрав Беларуси объявил о четвертом зараженном коронавирусом. Тогда же пресс-служба ведомства сообщила о подозрении на коронавирус еще у двоих пациентов, за которыми велось медицинское наблюдение. Их анализы в итоге дали положительный результат.

Всего в Беларуси коронавирус обнаружили у шести человек. "Два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Витебской области, четыре – в Минске", – уточнили в Минздраве.

Ранее в эфире российского Первого канала прозвучала информация о том, что от коронавируса "первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии". Белорусское Министерство здравоохранения, Министерство информации и МИД призвали журналистов не распространять фейки. В ответ в вечернем выпуске программы "Время" прозвучали извинения, сообщает TUT.BY.

Ведущий программы Кирилл Клейменов отметил, что последствия коронавируса для организма, возможно, "разнообразнее и сложнее", чем думали специалисты, и уточнил, что речь о "неадекватном поведении, вызываемом мыслями об этом самом вирусе".

"Что я имею в виду? Наши белорусские коллеги обиделись на нас, обиделись на воскресную программу "Время". В ней мы сообщили, что в числе стран, где есть жертвы коронавируса, братская Белоруссия. Якобы там умер человек. Коллеги! Братья! Это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная, случайная. Но все равно, простите, ошиблись. Никто не умер в Белоруссии, все живы", – сказал Клейменов.

Тем временем первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Польше, сообщает Polskie radio. Об этом заявил министр здравоохранения страны Лукаш Шумовский.

По его словам, инфицированный чувствует себя хорошо. Он находится в больнице в Зелена-Гура, Любушское воеводство. Пациент, инфицированный коронавирусом, вернулся в Польшу из Германии.

В Москве предпринял попытку побега мужчина, помещенный в больницу с подозрением на коронавирус. Как сообщается в телеграм-канале Mash, Владимир Вороницын вернулся в Москву из Рима. В аэропорту Шереметьево его осмотрели, выявили у него признаки простуды и забрали в инфекционное отделение Домодедовской больницы.

Вороницын ночью вылез из окна и сбежал. К его поискам подключили полицию. Сейчас беглеца уже вернули в больницу.

Накануне в Москве нарушили предписанный режим карантина стюардесса и командир воздушного судна. Пилот 29 февраля вернулся из Южной Кореи, самолет приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Бортпроводница должна была соблюдать карантин в квартире на Псковской улице, однако через короткое время нарушила предписания врачей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG