Ссылки

Новость часа

Из России запретили вывозить респираторы и бинты. Москва экстренно закупила маски на 200 млн рублей


Российское правительство запретило вывозить из страны медицинскую продукцию, которая может понадобиться при эпидемиях, в том числе маски, респираторы, бахилы, резиновые перчатки, противочумные костюмы. Запрет действует до 1 июня 2020 года.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

В документе сообщается, что мера принята для предотвращения дефицита в условиях распространения коронавируса. Запрет касается только промышленных партий, одноразовые предметы из списка можно будет вывозить для личных целей.

Тем временем Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на закупку медицинских масок на 200 млн рублей с ООО "КИТ" ("Компания Инновационных Технологий"). Соответствующий договор "МБХ медиа" обнаружило на портале госзакупок.

Департамент здравоохранения издал приказ о проведении закупки 28 февраля. Согласно документам, до 31 мая "КИТ" должна будет поставить маски восемнадцати типов.

Закупка проводилась у единственного поставщика "вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций".

В России зафиксировали шесть случаев заражения коронавирусом COVID-19. Двоих заболевших граждан Китая обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае – их уже выписали из стационара. Также вирус был найден у троих россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Тихом океане. Еще двое россиян заразились вирусом в ОАЭ.

В целях предотвращения распространения коронавируса Россия временно закрыла въезд в страну для граждан Китая, а также приостановила пассажирское железнодорожное сообщение и чартерные рейсы между Россией и Китаем.

XS
SM
MD
LG