Ссылки

Новость часа

В ОАЭ у двух россиян выявили коронавирус. В Китае излечились почти 50 тысяч человек


В Объединенных Арабских Эмиратах у двоих россиян был выявлен коронавирус COVID-19, сообщило в фейсбуке Министерство здравоохранения ОАЭ. Кроме россиян зараженными оказались гражданин Германии, гражданин Колумбии и два итальянца.

Заразившиеся коронавирусом контактировали с двумя другими людьми, у которых ранее подтвердился диагноз COVID-19. Предположительно, речь идет об участниках велогонки UAE Tour, которая проходила в стране с 23 по 29 февраля. Финальные этапы этой гонки были отменены из-за положительных тестов на коронавирус у двух спортсменов.

В Москве у родственников и друзей заразившегося коронавирусом мужчины первичные анализы на вирус дали отрицательный результат, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Инфекцию также не обнаружили у пассажиров, которые вместе с россиянином летели из Италии в Москву.

У вернувшегося из Италии москвича обнаружили коронавирус 2 марта. По данным эпидемиологического расследования, он заболел 21 февраля, находясь на отдыхе. В Москву вернулся 23 февраля, а 27 февраля его госпитализировали с симптомами ОРВИ.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что после выявления коронавируса у москвича были госпитализированы 24 человека: шесть родственников и пять знакомых пациента, а также 13 пассажиров рейса, на котором он летел. Еще 85 человек отправили на карантин.

В свою очередь в московском департаменте здравоохранения заявляют, что дежурство бригад врачей из различных московских организаций во всех столичных аэропортах не повлияет на качество оказания медпомощи в больницах и поликлиниках.

В аэропортах врачи проверяют состояние пассажиров, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Кроме того, в НИИ имени Склифосовского постоянно работает специальная бригада из 12 человек ежедневно, которую задействуют в нештатных ситуациях, разъяснили в департаменте.

Тем временем в Китае с начала эпидемии коронавируса COVID-19 зарегистрированы 80270 случаев заболевания, из них скончались 2981 человек, выздоровели и покинули медучреждения – почти 50 тысяч, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки в стране зарегистрировано 38 смертей от коронавируса, выявлено 119 новых заболевших. Всего на материковой части страны 27,4 тысяч человек остаются на лечении в медучреждениях, состояние более 6,4 тысяч больных оценивается как тяжелое.

В Южной Корее за прошедшие сутки число новых случаев COVID-19 оказалось более чем в четыре раза выше.

Количество подтвержденных случаев заражения китайским коронавирусом COVID-19 в Японии достигло 1 тысячи человек, передает информационное агентство Kyodo. По данным японского Министерства здравоохранения, 706 заболевших – пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который почти месяц находился на карантине в порту Йокогамы.

Как заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус, смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4% выше, чем смертность от сезонного гриппа.

"По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных", – отметил он.

XS
SM
MD
LG