Ссылки

Новость часа

"Употребляем пищу без ГМО". Почему в Закарпатье не боятся коронавируса


Чоп – город в Закарпатье, он упирается сразу в две государственные границы – венгерскую и словацкую. Выезд в Европу для местных жителей – совершенно обычное дело, несмотря на то, что уже в десятках стран обнаружены вспышки опасного коронавируса.

Почему в Закарпатье не боятся коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Ближайшие села Тыйглаш и Сюрте – типичные для этого региона. В воскресенье местные жители неспешно занимаются мелкими делами. Про коронавирус здесь слышали: новости смотрят по телевизору и читают в интернете.

Большинство населения Тыйглаше и Сюрте – венгерского происхождения. Украинцев здесь, по официальным данным, только 15%. Несмотря на национальность и конфессию, главное для местных – успеть на воскресную службу.

Церковь здесь еще только строят, но службы уже проходят. Ее настоятель отец Иван говорит, что он и его паства молятся за здоровье тех, кто уже заразился COVID-19.

"Он влияет на тех, у кого слабая иммунная система. Но так как мы живем на Закарпатье и употребляем пищу без ГМО, на нас он не очень влияет", – уверен отец Иван, священник Украинской православной церкви.

Жительница села Тыйглаш Марта ходит в церковь каждую неделю. Она говорит, что из-за эпидемии коронавируса в мире их обычная жизнь не изменилась: "Мы как придерживались ежедневной гигиены, так ее и придерживаемся. Стараемся меньше путешествовать за границу в данный момент. В принципе, я думаю, что от других болезней люди умирают точно так же".

XS
SM
MD
LG