Ссылки

Новость часа

Из России выдворили гражданина США за "проповедническую деятельность среди местной общины пятидесятников"


Суд в Хабаровском крае оштрафовал и выдворил из России гражданина США за "религиозную проповедническую деятельность среди местной общины пятидесятников". Об этом сообщает региональное управление МВД.

По данным пресс-службы, 69-летний мужчина прибыл в Советско-Гаванский район по гостевой визе и встал на миграционный учет. "Однако, в нарушение целей пребывания, он осуществлял религиозную проповедническую деятельность среди местной общины пятидесятников", – говорится в сообщении.

В отношении гражданина США был составлен протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания").

Суд признал его виновным по административной статье, а его пребывание в России – незаконным. Ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Госдепартамент США в ноябре 2021 года включил Россию в черный список стран, в которых нарушается свобода вероисповедания. Об этом говорилось в ежегодном докладе ведомства.

В 2016 году, когда Россия также находилась в черном списке, авторы доклада подчеркивали, что российские власти "в целом не ограничивают деятельность иудейских или христианских религиозных объединений", однако ограничивали деятельность мусульман, а также других групп, таких как Свидетели Иеговы, признанные в РФ экстремистской организацией, пятидесятники и сайентологи.

За что в России арестовывают Свидетелей Иеговы: истории двух семей:

XS
SM
MD
LG