Ссылки

Новость часа

"Наши просьбы не слышат". В Алтайском крае более 120 человек вышли из "Единой России"


Более 120 жителей Благовещенского района Алтайского края вышли из состава "Единой России", пишут Сибирь.Реалии. Всего в районном отделении партии насчитывается 500 членов.

Причиной такого решения они называют "недостаточные действия" партии в ситуации с возможной сменой собственника градообразующего предприятия "Кучуксульфат". Эта компания, как утверждает телеграм-канал "Политджойстик", с 2017 года находится в "осаде рейдеров", там происходят бесконечные проверки, а акционеры находятся под давлением и получают угрозы.

"Члены благовещенской организации, местные депутаты от ЕР, не раз обращались за поддержкой к лидерам партии. Отправляли открытое письмо на имя Турчака и Медведева с просьбой защитить градообразующее предприятие от противоправного воздействия, которое повлечет за собой угрозу всей бюджетно-социальной сфере района. Ответ не получен до сих пор", – говорится в сообщении.

Информацию о массовом выходе из "Единой России" подтвердил "Коммерсант-Сибирь". Бывший глава первичной ячейки партии Дмитрий Бекметов сообщил изданию, что куда бы они ни обращались, им не могут помочь. "В связи с этим я лично принял решение покинуть партию. Мы на последних выборах "Единую Россию" поддерживали. Людей агитировали в надежде. По округу мы победили, а получается, наши просьбы не слышат", – сказал он.

Двадцатого октября Генпрокуратура РФ направила в арбитражный суд иск к совладельцам "Кучуксульфат" с требованием вернуть государству акции приватизированного в 1992 году предприятия, которыми новые собственники, как считает ведомство, владеют незаконно. Рассмотрение иска назначено на 19 ноября.

Компания "Кучуксульфат" производит сульфат натрия из мирабилита, добываемого из месторождения минеральных солей озера Кучукского. Выручка компании в 2020 году составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 733,2 млн рублей. На предприятии работают 1,2 тысячи сотрудников, оно является градообразующим для рабочего поселка Степное Озеро, в котором живут более 6 тысяч человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG