Ссылки

Новость часа

В России запретили мультфильм Happy Tree Friеnds и фильм "Атака титанов". Последний – из-за "гнетущего настроения безнадежности"


В Санкт-Петербурге суд запретил ссылки на мультфильмы "Ад Данте: Анимированный эпос", "Легенды "Смертельной битвы": Месть Скорпиона", "Космос: Территория смерти", Happy Tree Friеnds ("Счастливые лесные друзья") и фильм "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир". Об этом сообщается в телеграм-канале петербургских судов.

В суде посчитали, что просмотр фильма "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" может причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей, так как включает "ни с чем не сравнимые по жестокости сцены", а в фильме "витает гнетущее настроение бессилия и безнадежности".

Happy Tree Friеnds решили запретить, так как он, по мнению суда, "выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами жестокости". В пресс-релизе поясняют, что эти "мультфильмы о маленьких милых зверьках, с которыми постоянно случаются разные тяжелые происшествия: их давят, разрывают на части и прочее", что "наносит вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России".

В мультфильме "Легенды "Смертельной битвы": Месть Скорпиона", как говорится в сообщении, превалируют сцены крайней жестокости, поэтому его просмотр "может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению".

Решение суд принял на основании административного иска прокурора о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Аниме – японские анимационные мультфильмы, большая их часть рассчитана на подростковую и взрослую аудитории.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG