Ссылки

Новость часа

Прокуратура требует запретить "Наруто" и песню Моргенштерна "Съел деда"


В Санкт-Петербурге прокуратура обратилась в суд с административным иском о запрете в России нескольких японских аниме и песни Моргенштерна и Slava Marlow "Cъел деда", пишет пресс-служба городских судов.

"В пагубном влиянии японского аниме на умы детей России предстоит разобраться Колпинскому районному суду Санкт-Петербурга", – говорится в сообщении. Суд зарегистрировал пять исков, в которых сорок девять ссылок.

Речь идет об анимационных фильмах "Межвидовые рецензенты", "Тетрадь смерти", "Токийский террор", "Эльфийская песня", а также мультфильмах и мультсериалах по мотивам японской книги манги (японские комиксы) про "ниндзя-подростка, мечтающего достичь всеобщего признания". Название последнего аниме в пресс-службе суда не указали, однако описание совпадает с популярным аниме-сериалом "Наруто", где в том числе говорится о клане Абурамэ и жуках. В каждой серии, по данным суда, присутствует "жестокость, убийства, насилие".

"Межвидовые рецензенты", как говорится в сообщении, посвящен аналогу "Красного квартала" в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас. "Токийский террор" рассказывает о том, как после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию. В "Тетради смерти" присутствует физическое и психическое насилие, нетрадиционные сексуальные отношения, а в "Эльфийской песне" есть расчленение.

Один из исков касается песни Моргенштерна "Съел деда", которую, по данным суда, вероятно, тоже "придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия".

Аниме – японские анимационные мультфильмы, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG