Ссылки

Новость часа

Суд в Петербурге запретил распространять в России еще пять аниме


Аниме "Князь тьмы с задней парты" (Demon King Daimao // Ichiban Ushiro no Daimaou)

Василеостровский районный суд Петербурга по требованию районной прокуратуры запретил распространять в России четыре аниме — "Натюрморт в серых тонах", "Князь тьмы с задней парты", "Князь тьмы и герой" и "Клинок Маню", сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Позже в тот же день Колпинский районный суд Петербурга по требованию той же районной прокуратуры запретил ссылку на аниме "Аки и Сора".

В первых четырех случаях были запрещены страницы на аниме-сайте YummyAnime, где эпизоды можно было посмотреть с русской озвучкой. Во втором случае была запрещена страница на сайте AnimeTeatr.

Причину блокировки аниме пресс-служба судов не раскрывает. Однако с начала 2021 года суды города уже запретили распространять в России семь аниме, среди которых "Тетрадь смерти" и "Токийский террор". Эти произведения из-за сцен насилия и самоубийств признали "информацией, причиняющей вред психике несовершеннолетних.

Заведующий кафедрой педагогики семьи Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Олег Эрлих, в частности, назвал "Тетрадь смерти" "потенциально опасной для современного ребенка".

Вопрос о запрете еще нескольких аниме, в том числе "Наруто", будет рассматривать Колпинский районный суд, пока рассмотрение этого иска отложено. Ранее пресс-служба объявила, что не будет транслировать заседание по делу о запрете этих аниме, потому что в суде якобы сломалась камера. Судебные заседания по "делам аниме" ранее вызывали большой интерес журналистов и неоднократно становились причинами фотожаб в соцсетях.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG