Ссылки

Новость часа

В украинской Раде произошла потасовка из-за закона о продаже земли, Тимошенко обвинили в порче микрофона


Протесты перед зданием Верховной Рады 6 февраля

В Верховной Раде Украины 6 февраля произошла потасовка из-за рассмотрения закона о продаже земли, принятия которого добивается правящая партия "Слуга народа".

Перед рассмотрением законопроекта депутаты из оппозиционных фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" заблокировали трибуну и президиум парламента. Депутаты фракции "Слуга народа" заявили, что собираются им помешать. После этого в парламенте произошла небольшая потасовка между представителями "Слуги народа" и членами фракции "Батькивщина", а место спикера самовольно заняла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В Верховной Раде подрались депутаты из-за закона о продаже земли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Как сообщает УНИАН, самыми активными участниками столкновений были депутаты Сергей Власенко и Иван Крулько.

Председатель фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия после потасовки заявил, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сломала микрофон, который был установлен на трибуне президиума, и должна будет заплатить за него $2 тысячи.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук
после потасовки пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций. После этого депутаты разошлись.

Противники законопроекта с утра 6 февраля собрались на улице Банковая перед зданием офиса президента Украины и требуют не допустить принятия законопроекта.

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине был введен в 2001 году. Верховная Рада, которую контролирует партия "Слуга народа", приняла в первом чтении проект закона, разрешающий продажу земли, 13 ноября 2019 года: это было одно из главных обещаний президента Владимира Зеленского.

Противники закона опасаются, что земля в Украине после начала действия документа будет скуплена иностранцами и олигархами, а у фермеров так и не будет возможности ее приобрести.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG