Ссылки

Новость часа

Путин присвоил аэропорту Грозного имя Ахмата Кадырова


Президент Владимир Путин своим указом присвоил международному аэропорту Грозного имя Ахмата Кадырова – бывшего президента Чечни и отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее именем Ахмата Кадырова назвали Чеченский государственный университет. В вузе заявили, что с такой идеей весной выступила группа студентов и педагогов.

До этого государственные СМИ писали, что жители поселка Гикало недалеко от Грозного обратились к Кадырову и лично попросили его построить мечеть имени Абдул-Кадыра, сына Ильяса Беноевского, прадеда Рамзана Кадырова. До этого две самые большие мечети республики – "Сердце Чечни" и "Сердце матери" – получили названия в честь отца и матери Рамзана Кадырова.

Именем Кадырова-старшего также назван футбольный клуб из Грозного (изначально он назывался "Терек"), личный фонд Кадырова и множество других объектов в республике, от школ до электростанций. ВВС подсчитало, что в Чечне в честь нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников названы 346 улиц и переулков.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG