Ссылки

Новость часа

В Чечне 346 улиц назвали в честь Рамзана Кадырова и его родственников – BBC


В Чечне 346 улиц и переулков назвали в честь нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников, подсчитала BBC.

По данным издания, количество улиц с фамилией Кадырова в населенных пунктах зависит от близости к значимым для семьи Кадырова мест: чем ближе к родовым селам, тем больше улиц.

В селе Бачи-Юрт в честь Кадыровых назвали девять улиц и переулков, две из них носят название А.Р. Кадырова. У Рамзана Кадырова двое сыновей с такими инициалами – 15-летний Ахмат и 13-летний Адам. В селе также есть улицы имени матери, отца, сестры и двух племянников главы региона, а также улица имени председателя парламента, соратника Кадырова Магомеда Даудова.

В Ножай-Юртовском районе на юге Чечни, откуда родом тейп Кадыровых, улицы с этой фамилией есть в 48 из 53 населенных пунктов, тогда как в Шелковском районе на северо-востоке республики в 25 населенных пунктах всего четыре улицы имени Кадыровых.

Чаще всего улицы называют в честь первого президента Ахмата Кадырова. На втором месте по популярности сам Рамзан Кадыров, затем идут мать и дедушка нынешнего главы региона.

На прошлой неделе стало известно, что власти назвали построенный на бюджетные деньги двухэтажный спортивный комплекс в селе Бачи-Юрт именем 15-летнего сына Рамзана Кадырова. Это село входит в Курчалоевский район Чечни, где расположено родное село Кадыровых. Два года назад этот населенный пункт переименовали в Ахмат-Юрт – в честь погибшего отца Рамзана Кадырова Ахмата.

Рамзан Кадыров ранее разделил Чеченскую республику на секторы и назначил близких себе силовиков и чиновников контролировать работу муниципалитетов, писал "Кавказский узел". 1 сентября глава Чечни назначил свою дочь Айшат Кадырову на должность первого заместителя министра культуры региона. Родственники Кадырова занимают различные руководящие посты в республике, некоторые из них назначены на высокие должности на федеральном уровне.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG