Ссылки

Новость часа

Путин запретил работу ресторанов и клубов по ночам и поручил дать россиянам два выходных на вакцинацию


Работающим россиянам обеспечат два выходных дня с сохранением зарплаты для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, губернаторы должны отчитаться о результатах до 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Также президент поручил перевести сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями сотрудников на удаленную работу на месяц, для непривитых людей старше 60 лет рекомендовано ввести самоизоляцию.

Кроме того, Путин поручил региональным властям запретить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства поручил "кратно увеличить" охват тестирования на коронавирус и усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

В России последние несколько недель растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Практически ежедневно федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщает о новом максимуме заболевших и умерших. По данным на утро 25 октября, обновлен максимум новых случаев за сутки, он составил 37 930. За все время пандемии зарегистрировано 8 279 573 случая заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Последний рекорд суточной смертности зафиксировали 23 октября – 1075 человек.

С 30 октября по 7 ноября Владимир Путин объявил в России нерабочие дни. Некоторые регионы объявили нерабочие дни уже с 25 октября. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге в нерабочие дни действуют ограничения: будут закрыты непродовольственные магазины, а рестораны и кафе смогут работать только навынос.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG