Ссылки

Новость часа

Путин заявил, что территория "ЛНР" и "ДНР" проходит по границе областей, и выступил за демилитаризацию Украины


Президент РФ Владимир Путин заявил, что границы сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" прописаны в их "конституции" и совпадают с границами Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

"Мы признали независимость этих республик, а это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины", – сказал Путин журналистам.

Он отметил, что более точные границы должны быть очерчены в ходе переговоров представителей "республик" с Украиной. При этом Путин признал, что, "к сожалению, на данный момент времени это невозможно, поскольку там до сих пор продолжаются боевые действия, и больше того, имеют тенденцию к обострению".

Также Путин заявил, что Минских соглашений не существует. "Да, конечно, теперь Минских соглашений не существует, что ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований", – заявил Путин журналистам.

Он считает, что демократическим странам необходимо признать волеизъявление жителей Крыма и Севастополя.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Путин выступил за демилитаризацию Украины. Москва "категорически против" приема Украины в НАТО, и лучшим решением был бы отказ самого Киева от вступления в Альянс, считает президент.

Решение о признании обеих "республик" Донбасса было подписано президентом РФ Владимиром Путиным 21 февраля.

После выступления Путина и подписания им указа о признании сепаратистских территорий зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия признает их независимость в рамках территорий, над которыми сейчас установлен контроль сепаратистов.

Действия России президент Украины Владимир Зеленский назвал "наступлением на суверенитет и территориальную целостность" Украины. По его словам, "признанием так называемых "ЛНР" и "ДНР" Россия создает юридические основания для вооруженной агрессии".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG