Ссылки

Новость часа

Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько, один из главных героев "Рыбкагейта"


Бывший вице-премьер и экс-руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет после долгой болезни. Об этом сообщили "Коммерсанту" два близких к семье источника. В пресс-службе правительства подтвердили РИА Новости эту информацию. Причина смерти пока не сообщается. У Приходько был боковой амиотрофический склероз.

Приходько – один из главных героев "Рыбкагейта", секс-скандала, в который попал также олигарх Олег Дерипаска.

В феврале 2018 года Алексей Навальный опубликовал на сайте ФБК расследование, в котором обвинил Сергея Приходько в коррупции. На основе фото и видео из инстаграма Насти Рыбки, а также ее книги Навальный заявил, что Приходько в 2016 году провел несколько дней на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства.

Дерипаска ответил, что в медиа распространяют лживую информацию, что он не делал ничего противозаконного и будет защищать свои честь и достоинство, в том числе в суде. Приходько сказал, что "надо было бы ответить по-мужски" Навальному, но в суд подавать не будет.

Уже на следующий день после публикации расследования Роскомнадзор разослал в некоторые СМИ, опубликовавшие новости о расследовании Навального, письма о том, что оно включено в реестр сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию.

После расследования Приходько понизили в должности: из главы аппарата правительства перевели в заместители.

Сергей Приходько много лет оставался одной из самых незаметных и при этом влиятельных фигур в российском политическом пространстве. Настоящее Время рассказывало о карьерном пути политика:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG