Ссылки

Новость часа

Президент Чехии Милош Земан доставлен в реанимацию


77-летнего президента Чехии Милоша Земана госпитализировали в Центральный военный госпиталь в Праге и поместили в реанимацию. Об этом сообщает Novinky.cz.

Издание пишет, что Земан был перевезен в Прагу из своей загородной резиденции на реанимобиле. Журналисты опубликовали видео и предположили, что президент был в бессознательном состоянии. Однако канцлер Пражского града (канцелярии президента) Вратислав Мынарж заявил, что Земан просто заснул.

Лечащий врач президента и главврач госпиталя Мирослав Заворал подтвердил, что Земан в реанимации, и назвал причиной госпитализации осложнения, связанные с хроническим заболеванием. Он добавил, что не может назвать диагноз, так как не получил на это согласие пациента.

По словам Заворала, президент был госпитализирован по его рекомендации после полудня 10 октября.

"Мы знаем точный диагноз и можем проводить необходимое лечение. На данный момент пациент находится в реанимации под присмотром специалистов", – заявил врач.

В сентябре Земан провел восемь дней в Центральном военном госпитале. Пражский град заявил, что это была плановая госпитализация.

По данным издания Novinky.cz, Земана был госпитализирован сразу после того, как его посетил премьер-министр Андрей Бабиш, партия которого накануне уступила оппозиционной коалиции "Вместе" (SPOLU) на парламентских выборах. Коалицию составили три оппозиционные правоцентристские партии. Партия Бабиша, хотя и будет по итогам выборов иметь самую большую фракцию в парламенте, не может самостоятельно составить новый кабинет министров.

После выборов Земан должен назначить нового премьер-министра, и только в случае, если парламент дважды откажет ему в доверии, это право переходит к главе парламента.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG