Ссылки

Новость часа

В Польше задержали гражданина Беларуси, который вез трех сирийцев, незаконно попавших в страну


В Польше против 36-летнего гражданина Беларуси возбудили уголовное дело "за помощь в незаконном пересечении польско-белорусской границы". Об этом сообщает TVP (Польское общественное телевидение).

Белоруса задержали в гмине Милейчице, которая находится недалеко от польско-белорусской границы. Полиция остановила его Opel с польскими номерами для проверки. В салоне, кроме водителя, сидели трое граждан Сирии, которые незаконно попали в Польшу.

Водителя задержали и доставили в полицию. Его машину отправили на штрафстоянку, а сирийцев передали пограничникам. СМИ уточняет, что за помощь в незаконном пересечении границы ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Миграционный кризис на границе Беларуси со странами ЕС (Польшей, Литвой и Латвией) начался летом 2021 года. Тогда в Беларусь начали приезжать сотни жителей Ближнего Востока, в основном курды из Ирака и Сирии. Затем они появлялись на границе с Польшей, Литвой и Латвией в сопровождении белорусских силовиков и предпринимали попытки проникнуть на территорию ЕС.

Польша в этой связи начала строить на границе с Беларусью укрепленные заграждения. Вдоль границы возводится стена высотой 5,5 метра и протяженностью 186 километров. Стоимость проекта оценивается в 353 млн евро. Предполагается, что стена будет построена до июня.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG