Ссылки

Новость часа

"Левада": почти половина россиян считает, что для решения кризиса на границе Беларуси и Польши мигрантов нужно вернуть на родину


Почти 70% россиян осведомлены о миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси, из них 22% внимательно следят за развитием событий, еще 47% что-то слышали об этом. Это следует из результатов опроса "Левада-Центра".

Примерно треть опрошенных, знакомых с ситуацией, считают, что в этом виноваты власти ЕС и Польши – 32 и 30% соответственно. 22% обвиняют в случившемся власти США, 20% – самих мигрантов.

Почти половина (48%) респондентов полагает, что для решения кризиса необходимо вернуть мигрантов на родину. Больше трети (35%) россиян считают, что разрешение мигрантам на проход в ЕС позволит преодолеть текущий кризис.

Миграционный кризис начался летом этого года на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты, в основном из стран Ближнего Востока, появлялись на границе в сопровождении белорусских силовиков и предпринимали попытки проникнуть на территорию стран ЕС.

Власти ЕС заявляют, что к переброске мигрантов прямо причастны белорусские силовики и родственники Лукашенко, и считают происходящее частью "гибридной войны", которую Беларусь ведет с ЕС. Власти Беларуси эти обвинения отвергают. Евросоюз на прошлой неделе утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. В нем 17 официальных лиц и 11 организаций. Также санкционный список расширили США, Великобритания и Канада.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ >>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG