Ссылки

Новость часа

В Петербурге полицейские попытались силой задержать 14-летнюю девочку за то, что она перешла дорогу в неположенном месте


В Петербурге сотрудники полиции попытались задержать 14-летнюю девочку и силой посадить ее в патрульную машину из-за того, что она, по их мнению, перешла дорогу в неположенном месте, сообщила мать девочки Елена Валицкая на странице во "ВКонтакте".

Инцидент произошел 17 ноября. Валицкая утверждает, что ее дочь вместе с одноклассницей перешли прилегающий к дому карман, где не было светофоров.

"Дочь позвонила мне, и я по громкой связи запретила ей садиться в неизвестную машину с неизвестными людьми, пусть и одетыми в форму. Сама позвонила мужу, и он срочно выехал на место, благо был рядом. Туда же побежала мама одноклассницы дочери, она же и сняла это на телефон", – сказала она.

Отец девочки Марат рассказал изданию 78.ru, что после произошедшего они проехали в 6-е отделение Калининского района. "Суть была в чем, она совершила административное правонарушение, перейдя дорогу, и надо оформлять протокол, что делать может только инспектор по делам несовершеннолетних. Мы приехали в отделение, инспектор все оформил", – сообщил он. По его словам, затем они съездили в травмпункт, где были зафиксированы ушибы предплечий.

В управлении МВД по Петербургу и Ленобласти "Фонтанке" сообщили, что по этому факту проводится проверка. По версии полиции, накануне на Гражданском проспекте "полицейский остановил подростка за "грубое нарушение ПДД", которое могло привести к аварии". Она отказалась показать паспорт и проехать в отдел для составления протокола, а также начала активно сопротивляться.

"На место происшествия подъехал гражданин, который оказался отцом девушки, и они оба были доставлены в отдел полиции. В отделе было установлено, что девушка является несовершеннолетней и не является субъектом правонарушения. После профилактической беседы отец с дочерью были отпущены. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступило", – цитирует издание сообщение полиции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG