Ссылки

Новость часа

"Росгосстрах" вернул 400 тысяч рублей семье погибшего подростка, которые взыскал за ремонт сбившей его электрички 


Страховая компания "Росгосстрах" вернула семье 15-летнего подростка, которого насмерть сбила электричка "Ласточка", 395 тысяч рублей, которые ранее страховщик взыскал с его родственников за ремонт поезда. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на родственницу погибшего подростка Ольгу Лучко.

Как она рассказала телеканалу, "Росгосстрах" попросил семью подростка составить заявление, в котором говорилось о выплате 395 тысяч рублей, после этого им вернули эту сумму.

15-летний подросток 19 ноября 2019 года переходил пути на станции Поварово в Солнечногорском районе Московской области и не услышал звук приближающегося поезда из-за наушников. Он умер от полученных травм до приезда врачей.

В сентябре 2021 года "Росгосстрах" потребовал возмещение ущерба от семьи погибшего подростка за ремонт поезда. Компания объяснила свои действия тем, что вина школьника в аварии установлена, поскольку он нарушил правила нахождения на железнодорожных путях. Мать подростка выплатила страховщикам 400 972 рубля и 37 копеек, но подала ответный иск.

После того как об этой истории написали в СМИ, "Росгосстрах" заявил, что вернет взысканные деньги.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG