Ссылки

Новость часа

В Курганской области арестовали подростка, которого обвиняют в истязании двухлетнего воспитанника детдома


В Курганской области суд отправил в СИЗО 16-летнего подростка, обвиняемого в истязании двухлетнего воспитанника Кипельского детского дома (пункт "г" части 2 статьи 117 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета. Подростку грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, 16-летний воспитанник детского дома "неоднократно применял физическую силу" в отношении маленького мальчика, "причиняя ребенку физические и психические страдания".

Ранее Мишкинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбудил по результатам доследственной проверки в детдоме два уголовных дела – об истязании и халатности (часть 1 статьи 293 УК). Полиция также составила протоколы по статье о побоях (статья 6.1.1 КоАП) на двух 16-летних подростков.

Пострадавший ребенок, как сообщила детский омбудсмен в регионе Алена Лопатина, находится в безопасности. По словам начальника областного управления социальной защиты населения Анастасии Золотухиной, воспитателей, уволят за недобросовестную работу. При этом старший воспитатель вместе с медработниками и педагогом-психологом понесет дисциплинарное взыскание.

По данным URA.RU, издевательства над малышом, снятые на видео, подруге отправил сам подросток. "Нам это показалось возмутительным, мы опубликовали. Малыши не должны такое терпеть", – пояснили изданию подруги. Девушки предоставили и скриншот сообщения, автор которого написал под видео: "Бедный Димка, я его ******** [избил]".

"Интерфакс" пишет, что полицейские установили всех причастных в видеосъемке. Двое подростков привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои").

На видео сняты издевательства над малышом, который попал в детдом из единственного специализированного курганского дома ребенка, который в октябре перепрофилировали под ковидный госпиталь. Здесь проживали дети до четырех лет, часть из них – дети с инвалидностью.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG