Ссылки

Новость часа

Полицейскому, который выстрелил в ногу девочке-подростку, вынесли новый приговор – 2,5 года колонии вместо условного срока


Симоновский суд Москвы приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы экс-полицейского Ивана Князева, который выстрелил из травматического пистолета в ногу 13-летней девочке. Об этом "МБХ медиа" сообщили в суде. Ранее суд уже рассматривал дело Князева, тогда его приговорили к трем годам условно. Мосгорсуд это решение отменил и вернул дело на новое рассмотрение.

"Он [Князев] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 213 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, также на срок два года и шесть месяцев", – сказали в суде.

В ночь на 6 декабря на юге Москвы Иван Князев, бывший в тот момент сотрудником ППС, выстрелил из травматического пистолета в 13-летнюю девочку. В МВД уточнили, что полицейский был в гражданской одежде и не при исполнении.

О том, что ей выстрелили в колено, рассказала сама пострадавшая. Свидетель произошедшего рассказывал, что мама девочки и пьяный мужчина (предположительно, стрелявший) на его глазах затащили подростка в квартиру. Когда приехала "скорая", у девочки была истерика, она кричала: "Он пытался меня изнасиловать!"

Князева задержали, обвинили в хулиганстве и отправили под домашний арест. Из МВД его уволили "по отрицательным мотивам".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG