Ссылки

Новость часа

В Москве выстреливший в ногу 13-летней девочке бывший полицейский получил три года условно


Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего полицейского Ивана Князева, выстрелившего в ногу девочке из травматического пистолета, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Его обвинили в хулиганстве с применением насилия (пункт "а" части 1 статьи 213 УК).

Князев также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря на юге российской столицы – на Судостроительной улице. Сразу после происшествия 33-летнего сотрудника полиции задержали. Девочку доставили в больницу. В МВД уточняли, что полицейский был в гражданской одежде и не при исполнении. На видео с камеры наблюдения у подъезда, где произошло нападение, видно: мужчина в капюшоне, нетвердо стоящий на ногах, размахивает пистолетом.

Князев работал в патрульно-постовой службе. В пресс-службе ГУ МВД по Москве обещали "привлечь к строгой дисциплинарной ответственности" его руководство.

"Медиазоне" ранее удалось поговорить с очевидцем случившегося. Молодой человек и девушка прибежали к подъезду на громкие хлопки и женский крик. О том, что ей выстрелили в колено, рассказала сама пострадавшая. Свидетель рассказывал, что мама девочки и пьяный мужчина (предположительно, стрелявший) на его глазах затащили подростка в квартиру. Когда приехала "скорая", у девочки была истерика, она кричала: "Он пытался меня изнасиловать!"

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG