Ссылки

Новость часа

"Полиция перекрыла все подходы к центру города". Штаб Навального в Москве изменил точку сбора протестующих


Архивное фото

В центре столицы – беспрецедентные ограничения для движения пешеходов и транспорта. Власти закрыли на вход и выход семь станций метро, изменили маршруты движения общественного транспорта, ограничивают движение пешеходов.

Изначально протестующие планировали собраться на Лубянке, где расположено здание ФСБ. Теперь они собираются севернее – на "Красных воротах" и "Сухаревской".

Сбор объявлен на 12:00 по московскому времени.

Дополнение: место сбора протестующих снова изменилось. Теперь штаб Навального призывает всех выходить на "Комсомольскую", где расположены сразу три больших вокзала – Ленинградский, Московский и Казанский.

Что происходит в Москве

В центре уже идут задержания, передают корреспонденты Настоящего Времени. В частности, полиция задержала мужчину, сообщившего, что он "приезжий".

Вокруг Кремля выставлены металлические ограждения. На Моховой улице, Манежной площади, в Театральном проезде ограждения охраняют сотрудники МВД и Росвардии.

Перегорожены также Старая и Новая площади, где расположена администрация президента. Не попасть и в парк Зарядье.

Некоторые улицы перегорожены коммунальной техникой.

Торговые центры и магазины в центре Москвы самостоятельно приняли решение не работать в день проведения акции протеста 31 января, заявили власти столицы.

"Закрытие магазинов и кафе в центре Москвы во время несогласованного с властями митинга в поддержку Алексея Навального носит рекомендательный характер", – сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, столичные власти рекомендовали не открываться 31 января магазинам и кафе, расположенным в радиусе 100 метров от Лубянки.

"Мы можем жестко запретить продавать алкоголь и напитки в стеклянной таре... и рекомендуем закрыться. А сейчас они и сами приняли решение – ГУМ, ЦУМ, "Детский мир", "Охотный ряд", – что они закроются. В этом ничего сверхъестественного нет", –​ сказал чиновник РИА Новости.

  • Алексей Навальный находится в СИЗО "Матросская тишина". Ему грозит замена условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.
  • Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм о "дворце Путина" под Геленджиком, построенном, как утверждается, минимум за 100 млрд рублей. Расследование посмотрели на ютьюбе более 100 млн раз. Владимир Путин заявил, что дворец ему не принадлежит. Владельцем себя объявил близкий друг президента, бизнесмен Аркадий Ротенберг. Он назвал дворец "апарт-отелем".
  • 23 января почти в 200 городах страны прошли митинги "Свободу Навальному". По итогам акций задержали более четырех тысяч человек и возбудили около 20 уголовных дел. В том числе – о применении насилия в отношении представителей власти и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.
  • По последней статье под домашний арест отправили многих сотрудников ФБК и активистов, в том числе Любовь Соболь и Олега Навального.

Новость дополняется.

Настоящее Время 31 января с 10:00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG