Ссылки

Новость часа

Полицейские сломали ногу жителю Краснодара. Он перелезал через забор собственного дома


В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которые сломали ногу 23-летнему местному жителю Евгению Манченко. Им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Комитет против пыток.

Вечером 10 марта Манченко возвращался в свой дом в дачном поселке "Ветеран". Калитка оказалась заперта. Молодой человек понял, что забыл ключи, и решил перелезть через забор. Это увидели сотрудники патрульно-постовой службы Вячеслав Зябкин и Владимир Татарков. Они подъехали к парню и начали избивать его дубинкой. Об этом Евгений рассказал юристам "Комитета против пыток".

От сильных ударов он упал с забора на землю, где, по его словам, полицейские продолжили его избивать, нанося удары в область бедра.

Манченко – инвалид III группы и имеет особенности развития. Он рассказал, что все это время он звал на помощь родителей, и когда они выбежали, полицейские уже затащили его в служебный автомобиль, на руки надели наручники.

"Женя сильно кричал от боли, но полицейские пытались не допустить меня к нему и настаивали на поездке в отдел полиции для разбирательства. Лишь спустя некоторое время мне удалось уговорить их снять с сына наручники", – рассказала мать парня.

Родные вызвали на место происшествия скорую помощь, парня отвезли в больницу, где ему поставили диагноз "Закрытый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением костных отломков".

Манченко две недели находился в больнице. 14 марта его мать обратилась в Следственный комитет.

8 апреля в отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п.3 ч. 2 ст. 111 УК), и превышении полномочий с применением насилия (п."а" ч. 3 ст. 286 УК).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG