Ссылки

Новость часа

"Если срочно не сделать операцию, он умрет". Отец Павла Гриба рассказал об ухудшающемся здоровье сына


Украинцу Павлу Грибу, которого судят в России за якобы подстрекательство школьницы к теракту, срочно необходима сложная операция, его состояние здоровья резко ухудшилось. Также у него появились симптомы других заболеваний. Об этом Настоящему Времени сообщил его отец Игорь Гриб. У Павла Гриба инвалидность с детства.

"На этих анализах, которые сделаны российскими медиками, украинский профессор Василий Притуло, который Павла лечит с самого детства, сделал медицинское заключение относительно прогрессирования болезни Павла. У Павла сейчас появились новые болезни, [такие] как начальная стадия цирроза печени. Когда он вчера был у невропатолога, то невропатолог сказал, что у него есть симптомы болезни Альцгеймера. Жена сказала, что врач был шокирован состоянием его здоровья.

"Если срочно не сделать операцию, он умрет". Отец Павла Гриба – о здоровье сына
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

Перед тем, как Павла выкрали в 2017 году, он готовился к операции. Сейчас 2019 год. Более чем полтора года он находится за решеткой. Там, где его били, где над ним возмущались, там где постоянное психологическое давление, нечеловеческие условия. А я хочу всем напомнить, что он инвалид с детства. Если сейчас срочно не сделать операцию, он просто умрет", – сказал Игорь Гриб.

Процесс в Ростове-на-Дону близится к финалу, молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы. Сам Гриб свою вину отрицает.

Украинец пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси. Туда, по версии родных, он уехал из Киева, где жил, на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Павел (на момент исчезновения ему было 19 лет, сейчас – 20) должен был вернуться в тот же день домой в Киев, но пропал. Отец юноши, бывший пограничник, с самого начала утверждал, что сына похитили российские спецслужбы на территории Беларуси, но официально власти Беларуси и России это не признавали.

Позже в интервью ТСН девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Позже Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205-й статье Уголовного кодекса России – "Терроризм". Дело подростка было передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Киев требовал от Москвы допустить к Грибу украинских консулов, а также предоставить информацию относительно места, причин и обстоятельств его задержания. Но эти письма были проигнорированы.

Отец Павла Гриба рассказывал, что во время этапирования из Краснодара в следственный изолятор в Ростове-на-Дону его сына избили другие заключенные, об этом же говорила адвокат Павла Марина Дубровина, которая посещала подзащитного в ростовском СИЗО.

Украинский врач Гриба Василий Притула также говорил, что Павел болеет портальной гипертензией – повышенным давлением, которое может привести к внутреннему кровотечению.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG