Ссылки

Новость часа

Полиция пришла домой к политику Дмитрию Гудкову


В Москве полиция пришла домой к оппозиционному политику Дмитрию Гудкову. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"Моя полиция меня стережет. Под дверью. Жена снимает через глазок, потому что с детства знает: у нас все дома, и двери посторонним открывать не надо", – написал он. По его словам, после этого сотрудники полиции спустились на первый этаж и стали звонить в квартиру по домофону.

В квартире в это время находились жена Гудкова и их семилетний сын. Сам политик находится у своего брата, пишет "Дождь".

"Открытым медиа" Гудков сообщил, что не знает причин визита полиции, но предполагает, что это связано с январскими протестами. Оппозиционер добавил, что в акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля он не участвовал, поскольку в это время находился в Киеве.

После акций в поддержку Навального 21 апреля полиция начала приходить не только к участникам протестов, но и к активистам и журналистам: несколько сотрудников СМИ, работавших в жилетах, с аккредитациями и редакционными удостоверениями, столкнулись с проверками правоохранительных органов. Часть людей полиция могла опознать с помощью систем распознавания лиц и камер наружного видеонаблюдения.

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев направил письмо начальнику Главного управления МВД России по Москве Олегу Баранову с просьбой сообщить о причинах вызовов в полицию. Как сообщил "Открытым медиа" представитель аппарата совета, полный текст письма на сайте выложен не будет, так как это служебная переписка.

Залепить глазок, пустить газ, отключить электричество: как полиция выманивает из дома участников митингов за Навального

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG