Ссылки

Новость часа

В Набережных Челнах пикетчика оштрафовали по статье о "дискредитации" российской армии из-за плаката "Пир во время чумы"


Городской суд Набережных Челнов оштрафовал местного жителя Гареева на 30 тысяч рублей за одиночный пикет с плакатом "Пир во время чумы", сообщается на сайте суда. Кроме того, суд назначил ему административный арест на 13 суток по статье о неповиновении полиции при задержании.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Гареев стоял с пикетом около мемориала "Родина-Мать" в День Победы, 9 мая. На сайте суда сказано, что на него составили два административных протокола, по части 1 статьи 20.3.3 КоАП (дискредитация армии) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (сопротивление сотрудникам полиции).

По мнению сотрудников полиции, Гареев отказался пройти в отдел для составления протокола, "вел себя агрессивно, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование сотрудника полиции".

Пикетчик сказал, что сопротивления полиции не оказывал и в отдел проехал добровольно.

По данным правозащитников, девятого мая во время мероприятий, посвященных Дню Победы, российская полиция задержала как минимум 125 человек. 82 из них были задержаны за антивоенные акции, пикеты и символику. Еще 43 – за прошлые акции и высказывания, за акции с другой тематикой, а также "в профилактических целях".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG