Ссылки

Новость часа

Жительницу Петербурга оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за песни Высоцкого и записи о действиях российских военных в Украине


Суд в Петербурге оштрафовал на 50 тысяч рублей Ирину Кустову по статье о "фейках" про российскую армию (часть 1 20.3.3 КоАП) из-за песни Владимира Высоцкого и записи о действиях российских военных в Украине. Об этом сообщается в телеграм-канале городских судов.

Кустова 9 мая находилась в своей квартире, она поставила колонку на подоконник, открыла окно и включила песню Высоцкого "Солдаты группы "Центр". По данным "Медиазоны", также звучала запись, на которой украинка сравнивает действия российских солдат с тем, как поступали "немецкие фашисты" во время Второй мировой войны. После этого к ней пришли полицейские.

Издание "Пермь 36.6" опубликовало видео: на записи полицейский забрался на балкон второго этажа и требует от Кустовой открыть ему дверь.

В суде посчитали, что Ирина Кустова сделала это "умышленно, в целях выражения личного мнения о специальной военной операции" в Украине, а фразы из аудиозаписи были "направлены на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан для поддержания международного мира и безопасности".

Во время суда Кустова, как сообщается, признала вину. По словам женщины, она не знала о введенной административной ответственности и не ожидала таких последствий. Полицейским она не открыла дверь, так как полагала, что это ее сосед в алкогольном опьянении.

"Думала, что будут играть военные песни, а в видео оказалась запись, порочащая достоинство и честь наших солдат. Не выключила, поскольку растерялась и решила послушать сведения, не соответствующие действительности", – передает пресс-служба городских судов ее слова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG