Ссылки

Новость часа

В число финалистов "Евровидения" вошли Россия, которую представляет певица Манижа, а также Украина и Азербайджан


Певица Манижа, представляющая Россию на "Евровидении" в 2021 году, вышла в финал конкурса, который проходит в Роттердаме (Нидерланды).

Украина, Россия, Литва и Азербайджан вышли в финал "Евровидения"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

В полуфинале певица исполнила песню "Russian Woman" ("Русская женщина"). Певица появилась на сцене в платье, сшитом из тканей, которые прислали женщины разных национальностей со всей России. Во время выступления она сменила наряд.

В интервью РИА Новости Манижа рассказала, что платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине "выйти и освободиться".

В конце песни на экране появился клип с участием россиянок: в его съемках в том числе приняла участие журналистка DOXA Алла Гутникова, которая стала фигуранткой дела о вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни (статья 151.2 УК) из-за видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест.

В финал "Евровидения", который пройдет 22 мая, помимо Манижи, вышли представители еще девяти стран – Украины, Азербайджана, Норвегии, Израиля, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии.

Певица Манижа Сангин родилась в 1991 году в Таджикистане, родители увезли ее ребенком из Душанбе в 1994 году из-за гражданской войны (в их дом попал снаряд), и семья начала жизнь заново в чужой стране, где все было не так, как на родине. Манижа говорит, что сейчас, после долгих лет жизни в России, уже не чувствует себя таджичкой и называет себя гражданином мира.

"Конечно, мне было трудно в России из-за моего происхождения, я не буду этого скрывать", – говорила Манижа в интервью таджикской службе Радио Свобода. "Я уважаю все проблемы, которые встречаются на пути мигранта, и я их знаю, потому что моя семья начинала с нуля", – подчеркивала певица.

"Я человек мира: и таджичка, и славянка": певица Манижа о себе и творчестве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG