Ссылки

Новость часа

В Петербурге учительницу вынудили уволиться из-за жалоб родителей на ее блог о секс-просвещении


В Санкт-Петербурге учительница биологии Ольга Щеголева уволилась из школы при Консерватории имени Римского-Корсакова из-за блога о секс-просвещении. Об этом она рассказала "Фонтанке".

По словам учительницы, "из-за "давления со стороны администрации учреждения" она вынужденно написала заявление об увольнении по собственному желанию. Руководству школы начали жаловаться родители учеников. Они были недовольны блогом о секс-просвещении, который Щеголева вела полгода в инстаграме (сейчас он закрыт).

У открытого аккаунта была маркировка 18+, учительница установила возрастные фильтры среди подписчиков.

"Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Все, что предлагает мне платформа", – цитирует издание слова Щеголевой.

После первой жалобы ей пришлось убрать несколько постов. Но родители вновь пожаловались на блог, а Щеголева отказалась удалять его.

"Из-за этого мы пришли к мнению, что работать мне нельзя, потому что это противоречит каким-то моральным нормам окраски учителя", – заключила она.

В школе при консерватории Щеголева работала с сентября, "нареканий со стороны руководства на нее не поступало", пишет "Фонтанка". Однако в администрации школы учительницу поставили перед выбором: либо работа, либо блог.

В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова "Фонтанке" подтвердили информацию об увольнении, сообщив, что решение Щеголева приняла "по собственному желанию".

В интервью "Бумаге" учительница рассказала, что школьники хотели ее вернуть и написали коллективное заявление в администрацию учреждения. Но она все равно приняла решение уйти, так как "конфликт с родителями не был исчерпан, а школа этим заниматься не собиралась".

Также Щеголева уточнила "Бумаге", что в своем блоге говорила о "видах контрацепции, способах защиты от заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, способах гигиены при менструации, физиологии половой системы", а также делала обзоры на презервативы и рассказывала о сексуальном и физическом насилии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG