Ссылки

Новость часа

В Иркутске школьника не пустили на уроки из-за прически с хвостиком 


В Иркутске ученика Центра образования №47 не допустили до уроков из-за прически с хвостиком на макушке. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на маму школьника.

По ее словам, 12-летний сын отрастил длинную челку и собрал ее в хвост. В начале сентября, когда он пришел в школу, его отправили в кабинет психолога, где на протяжении шести уроков директор, завуч и социальный педагог читали мальчику лекции.

После этого маму школьника вызвала администрация учреждения и попросила его забрать. По дороге домой мальчик спросил у матери, "кто такой транссексуал".

"Я подумала, с ребятами где-то услышал это слово. Но сын сказал другое. Он сидел в кабинете психолога, зашел мужчина, завуч, он же преподает ОБЖ. И спросил у сына: "Ты что, транссексуал? Снимай свою резинку, мужик так не ходит". Сын ответил, что не знает, кто это", – рассказала женщина.

Директор школы Надежда Тюрина объяснила, что прически с хвостиками у мальчиков запрещены по уставу школы. По ее словам, школьнику предложили распустить хвостик, но он отказался. Директор отрицает, что завуч назвал ребенка "транссексуалом".

"Никогда бы в жизни он не позволил себе такое оскорбление. Мы в этом твердо уверены. Педагог лишь сказал: "Убери резиночку и иди в класс". Не исключено, что ребенок мог сочинить это. И если это так, получается, учителя оклеветали", – заявила Тюрина.

Родителям предложили подумать о смене образовательного учреждения в случае, если они не согласны с дресс-кодом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG