Ссылки

Новость часа

В Дагестане уволили замдиректора школы, который не пускал на занятия учениц без платков 


В Дагестане уволили замдиректора Маджалисской средней школы Адамкади Курбанкадиева, который запрещал ученицам приходить на занятия с непокрытой головой. Об этом телеканалу "360" сообщил начальник районного отдела образования Шамиль Магомедов.

По его словам, замдиректора "превысил свои должностные полномочия". "Коммерсанту" он объяснил, что в июле ношение платка было внесено в устав школы, но лишь в качестве "дополнительной формы". Платок не относится к обязательной форме учениц. По словам Магомедова, во всех остальных школах Дагестана действуют такие же правила.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов уточнил "Коммерсанту", что Адамкади Курбанкадиев уволен с должности замдиректора по собственному желанию, но сохранил за собой место учителя физкультуры.

Сам Курбанкадиев заявил изданию "Подъем", что проверял внешний вид учениц по требованию директора школы, а покинуть должность замдиректора его вынудили.

"Директор мне сказала, что будем проверять наличие платков, я всего лишь исполнял свою работу. Теперь она отпирается, что такое говорила. Они хотят из меня дурачка сделать", – сказал Курбанкадиев. Он добавил, что с девочками без платков ему поручили провести беседу.

Ранее власти Кайтагского района сообщили РИА Новости о намерении привлечь к ответственности Курбанкадиева. Это произошло после того, как в социальных сетях распространился ролик, на котором видно, как замдиректора проверяет внешний вид учениц и пропускает только девочек с покрытой головой.

Минобрнауки Дагестана заявило, что они получают жалобы от родителей из-за требования о ношении платков в школе села Маджалис. В связи с этим ведомство пообещало провести проверку в учреждении. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также попросила прокуратуру Дагестана проверить школу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG