Ссылки

Новость часа

В Петербурге детям и подросткам из-за коронавируса запретили посещать кафе и ТЦ


В Санкт-Петербурге несовершеннолетним запретили посещать кафе и другие заведения общепита, а также магазины и торговые центры. Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Ограничения связаны с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ограничения действуют до 13 февраля.

Детям и подросткам можно будет заходить только в аптеки, продовольственные магазины и в общепиты на территории вокзалов, аэропорта, образовательных учреждений и гостиниц.

Кроме того, с 2 февраля школьники 7-11-х классов переходят на дистанционное обучение. Под запретом и очное посещение кружков при школах.

Заболеваемость коронавирусом начала расти в России в начале января на фоне распространения штамма "омикрон". Первого февраля оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в стране зафиксировали 125 836 новых заболевших COVID-19. Это максимальный показатель за все время пандемии.

За сутки в Петербурге были зафиксированы 15 802 случая заражения коронавирусом и 60 смертей. Каждый восьмой заразившийся – ребенок. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что количество госпитализаций детей с коронавирусом возросло в три раза по сравнению с прошлой неделей – с 8 до 25 тысяч случаев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG