Ссылки

Новость часа

В Петербурге арестовали двоих мужчин, которых подозревают в избиении 16-летнего подростка из-за сережки в ухе 


Московский районный суд Петербурга арестовал на два месяца местных жителей Арсена Багандова и Руслана Бедоева по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

По версии следствия, ночью 13 июня Багандов вместе с Бедоевым избили 16-летнего подростка, "используя малозначительный повод" – сережку в ухе, что, "по мнению фигурантов, указывает на нетрадиционную сексуальную ориентацию".

Сообщается, что Багандов ударил потерпевшего головой и руками по голове, а Бедоев нанес минимум 20 ударов по голове и один раз ударил юношу по ногам.

Ранее сестра потерпевшего Маргарита Тугунова опубликовала пост вконтакте и написала, что двое мужчин напали на ее 16-летнего брата, который возвращался домой от друга. По словам девушки, нападавшие оскорбляли подростка, "указывая на сережку в ухе" и на "нетрадиционную сексуальную ориентацию". Пострадавшего госпитализировали с тремя переломами на лице и гематомами. Она также написала, что из-за избиения у подростка диагностировали отек сетчатки и это может привести к ухудшению или потере зрения.

Тугунова также рассказала, что на следующий день после подачи заявления об избиении из СК позвонила женщина, представившаяся Александрой Кадыровой. Она сказала, что нападавшего отпустят.

"Когда моего брата выпишут из больницы и после его обследования возбудят новое уголовное дело. Нашему отцу она сказала следующее: "Это будет долгий процесс, но если вы хотите по закону, то вы должны дать больше", – написала сестра пострадавшего в своем посте.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG