Ссылки

Новость часа

Кремль заявил, что встреча Путина и Зеленского "может не состояться", если Украина поднимет вопрос Крыма


Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского может не состояться, если украинская сторона планирует поднимать на переговорах вопрос принадлежности Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи", – сказал Песков.

Песков добавил, что Путин не собирается обсуждать с украинским коллегой вопросы войны и мира на Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что тему конфликта на востоке Украины можно обсуждать с Киевом "только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер".

В начале сентября первый вице-премьер Украины Алексей Любченко заявил, что подготовка встречи Зеленского и Путина ведется на самом высоком уровне. По его словам, саммит может пройти в Крыму. В Москве не отвергли возможность встречи, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что есть проблемы с определением тем, которые будут обсуждаться.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG