Ссылки

Новость часа

"Колониальные проявления нужно ненавидеть": Песков рассказал о взглядах Путина на Запад


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал интервью Владимиру Соловьеву на его канале в ютубе. Он рассказал об отношении Владимира Путина к Западу.

По словам Пескова, президент Владимир Путин "по-прежнему "хорошо относится к Западу", ведь "было бы глупо" относиться к нему плохо.

"Но колониальные проявления – их нужно ненавидеть", – заметил он.

"Что такое Запад? Запад – это технологии, и мы по многим параметрам отстаем от них. Запад – это богатейшая культура, и нам есть, где делиться этой культурой. Мы тоже имеем высочайший уровень культуры. Запад – это корни, особенно Европа, мы не говорим про новое государство США. И это нельзя не любить", – сказал пресс-секретарь.

Песков также сказал, что Путин не допустит, чтобы кто-либо заступал за "красные линии" национальных интересов России. По его словам, Украина якобы ушла за "красные линии", что закончилось аннексией Крыма в 2014 году и конфликтом на Донбассе, где Москва поддерживала пророссийских сепаратистов.

"Это трагедия – то, что произошло в Украине. Причем это трагедия для всей Европы. Дело в том, что сейчас это стерлось чуть-чуть. Мы не склонны это [остро] воспринимать. Но когда в Европе происходит переворот – это совсем странно. Поэтому и продолжается работа с нашими визави. Где-то работа жесткая, где-то пытаемся искать какую-то серединную линию", – сказал Песков.

Соловьев после этих слов добавил, что "Путин не любит отвечать в режиме пинг-понга". Песков на это сказал: "Стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить, – это не его. Реакция вдумчивая, продуманная, аргументированная".

На вопрос о том, что против него, в отличие от других чиновников, не введены санкции, Песков сказал, что в Кремле санкции Запада воспринимают как "знак качества". "Иногда, конечно, мы шутим, что это отсутствие такого "знака качества", – сказал он. По его словам, он готов, что в санкции в любой момент могут ввести и против него.

Владимир Соловьев – один из самых прокремлевских журналистов в России, ведущий программы на телеканале "Россия 1".

В июне этого года Песков заявил, что высказывания секретаря Совбеза России Николая Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество – это мнение Кремля. "Речь идет в целом о концептуальной линии, которая последовательно проводится в отношении нашей страны. Это очевидно и видно невооруженным глазом", – добавил он.

В 2015 году в России был принят закон о нежелательных организациях. Среди организаций, чья деятельность была признана российскими властями "нежелательной", американская неправительственная организация Atlantic Council of the United States ("Атлантический совет"), "Всемирный конгресс украинцев" и другие.

Накануне Нового года Путин подписал несколько десятков законов, многие из которых носят репрессивный характер: они ужесточают правила проведения митингов и создают новые основания для блокировки на территории России зарубежных интернет-сервисов. Кроме того, подписан закон, по которому физлица могут признать "иноагентами", если они занимаются политикой и собирают военные сведения в интересах "иностранного источника". В этот список уже внесли пятерых россиян, в том числе 79-летнего лидера движения "За права человека" Льва Пономарева и журналистов, которые сотрудничают с Радио Свобода.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG