Ссылки

Новость часа

Песков заявил, что ему "обидно слышать" итоги опроса о работе чиновников, которую 61% россиян считают плохой


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные социологического опроса фонда "Общественное мнение", по которым 61% россиян считают, что чиновники в России работают плохо.

"Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода. Но чиновники в своем большинстве работают много, честно, на благо страны, достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своим функциям. Поэтому и такое впечатление", – сказал он журналистам.

Песков указал также на другой вопрос, где респондентов спрашивают о том, хотели бы они, чтобы их дети работали чиновниками. "По-моему, 65% ответили "да, хотели бы". Здесь чуть-чуть не бьется", – заявил пресс-секретарь.

Он назвал исследование интересным. По его словам, "в любом случае это лишний раз подчеркивает необходимость большей открытости, большего разъяснения того, чем занимаются чиновники".

В исследовании фонда "Общественное мнение" результаты другие: 55% россиян ответили, что не хотели бы, чтобы их ребенок работал чиновником или госслужащим. Этого хотели бы 32% опрошенных респондентов.

При этом 69% респондентов назвали работу госслужащих престижной, 15% – непрестижной. Также 56% опрошенных считают, что их жизнь значительно зависит от работы чиновников, 24% респондентов считают зависимость незначительной. 16% опрошенных россиян ответили, что их жизнь не зависит от работы чиновников или государственных служащих.

Фонд также приводит "наиболее показательные высказывания" под вопросом о том, почему вы считаете, что большинство чиновников работают хорошо/плохо. В частности, опрошенные говорили, что чиновники "заботиться о людях не хотят", "большая часть населения живет неблагополучно", "не хотят работать", "не выполняют то, что обещают", "все себе, а не людям", "только ради себя работают, а не ради людей, своя выгода, бизнес" и так далее.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG